Ландыши

СОБИРАЮ ЛАНДЫШИ, ДЕЛАЮ БУКЕТ...
НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ И МИЛЕЕ НЕТ.

БУДТО БЫ ИЗ ЖЕМЧУГА ЧАШИ СОЗДАНЫ,
НА ЛАДОШКУ ЛАСКОВО СВЕСИЛИСЬ ОНИ.

АККУРАТНО, ТРЕПЕТНО ИХ РУКОЙ БЕРУ -
ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ВЕЕТ НА ВЕТРУ.

ЛАНДЫШ СЕРЕБРИСТЫЙ ТОЛЬКО РАСЦВЕТАЕТ -
ЗАПАХОМ ДУШИСТЫМ ВСЁ БЛАГОУХАЕТ!

И ОТ НАСЛАЖДЕНИЯ ЧУВСТВА ЧЕРЕДОЙ,
ЗАКРУЖИЛИ ГОЛОВУ БУРНОЮ ВОЛНОЙ.

СЛЫШУ КОЛОКОЛЬЧИКОВ ТИХИЙ ПЕРЕЗВОН
И О ЧЁМ ТО ВАЖНОМ ГОВОРИТ МНЕ ОН.

МАЛЕНЬКИЙ БУКЕТИТ - САМЫЙ БЕЛОСНЕЖНЫЙ!
НАСЛАЖБАЮСЬ ЗАПАХОМ ЭТИМ ЧИСТЫМ НЕЖНЫМ.

ОТ ВЕСНЫ ПРИВЕТИК ПРИНЕСУ ДОМОЙ
И ПОСТАВЛЮ В ВАЗОЧКУ - БУДУ Я С ВЕСНОЙ.


Рецензии