Оценка душ

И чтобы не было нам скучно,
Оценка душ идёт поштучно.
"Вот эта стоит две копейки!"
-"Прибавил бы немного, брат!"
-"Друг, не могу! На Маросейке
Ты долго содержал ломбард!
Тебя бы надобно к Иуде,
Да без тебя людей там много:
Паскуда на подбор к паскуде,
А говорят, что верят в бога!
Тот жаждал виллы, та алмазов...
Готовы были мать продать.
Да ты не слушаешь ни разу
Иль не способен понимать?
И равнодушных пруд пруди-
Они подчас убийц похуже,
Все с крестиками на груди.
Для них загон отдельный нужен."
Приснилась эта сортировка,
Проснулся-стало мне неловко,
Кричит друг Петька под окном,
Размахивая руками,
Я возомнил его Петром
С потерянными в рай ключами.


Рецензии
Классная вещь, дорогой друг. Настоящая поэтическая публицистика в лучшем виде. Мне понравилось. Так держать. Спасибо.
С теплом:

Николай Магов   31.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
Дорогой друг! Благодарю за отзыв. Очень тронут. Рад, что тебе понравился стишок! Здоровья тебе и благополучия, а также весеннего настроения! С уважением, Г.

Георгий Антошин   01.04.2023 14:38   Заявить о нарушении