Конечно, лучше складывать бы, умножать...

Конечно, лучше складывать бы, умножать...
Проблема спорная: делить и вычитать.
Не мы решили отделиться и сбежать
В Европу, к НАТО... и готовились, как тать.

Не мы людей делили на своих - чужих,
Всех тех, кто стать помог страной, назвав "Ордой"!
И ватниками называли тех, других,
Кто не скакал, хотел остаться сам собой.

И стали "ватников", "чужих": Луганск, Донецк -
Ракетами, снарядами бить-убивать.
Крым, отделившийся от Смуты, наконец,
Решили силой у России воевать.

Зачем им помнить то, что Крым давным-давно,
У Золотой Орды уж отвоёван был,
Россия к морю прорубала здесь окно,
Не пожалев в походе том, ни жертв, ни сил.

Большевики страну старались так сложить,
Чтоб дать окраинам земель своих с людьми,
Спаять их братством, чтобы вместе вечно жить,
Но добрые дела для доброй, лишь, родни...

И Украина, собранная "по клочкам",
С элитой, что имела власть, в СССР,
Претензий много на придумывала нам:
"Голодомор" вранья чудовищный пример.

И то, что имя "Русь" украли "москали",
Что мы не братья им, а "угро-финский сброд".
Так вычитали нас и начали делить.
Мы им: кредиты, нефть и газ, наоборот.

Но "сколько волка не корми", он смотрит в лес.
Там "западные украинцы" взяли власть.
Элите "натовский" шептал на ухо бес:
В ЕЭС проситесь - заживёте с нами всласть.

В конце концов пришла пора держать ответ
За вычитание, деление людей,
И за беспамятство (коль, совести уж нет).
Народ не скинет морок - быть ему в беде!


Рецензии