Южная элегия

В этих краях цветущих,
Исполненных сладкой отрады,
Синие волны напевны,
От морской серенады.

Солнце тонет в воде,
Золотится цветением,
И дрожат неровные отблески,
Ажура сплетением.

Ветер играет на флейте,
Полной рассветной прохлады,
Парус скользит белоснежный,
Рассыпая брызг мириады.

И небо божьего дня,
Светлеет чистым сиянием,
И будят округу цветы,
Легким своим дыханием.
               


Рецензии