Феерия

Повстречал феерию на свете
майским днём весёлый сумасброд.
Заглянул в глаза ей и на месте
сходу взял в душевный оборот.

Обнял, но феерии все тем ведь
и странны, что, словно блики волн,
ветрены весьма. И что с ней делать
он не знал, и руки лишь развёл.

И она исчезла при обиде,
а его, откинув прядь со лба,
сбыла, чтоб стоял он в лучшем виде
на манер фонарного столба.

Может, кто придёт сбирать иголки,
чтобы с них пуститься напролом
за своей феерией в потёмки…
Только света не было при нём.


Рецензии