А корова ушла...

А корова ушла, и обиделась сильно,
Что доили её и одни, и другие.
"Я сама по себе", -вдруг сказала Россия, -
А вот вы без меня обойдитесь, родные.

Непомерными стали мне ваши поборы,
Но росли аппетиты, вам казалось, всё мало.
Потеряли вы край, дорогие "партнёры",
Для меня дорогими уж точно вы стали.

Да доило бы дальше зверьё под Орланом,
Полосатые фермеры были б умнее.
А иные друзья повели себя странно,
Выжидал и Дракон- приползу на коленях.

Прилетел он в Москву, потому что припёрло,
Много разных ходов сделал очень красиво.
Безупречные пункты всего "протокола"
Дали ясно понять, что свободна Россия.

Ну, во всём я, корова, была виновата,
Сколько вы проявили и спеси, и дури,
И готовы уже, мировые пираты,
Расчленить и содрать с меня рваную шкуру.

Довели вы меня, я рога наточила...
Что ж, ещё вы узнаете норов коровий.
За себя постою, как природа учила.
Молока то я дам, но без ваших условий."


Рецензии
Верно подмечено: всему есть предела. И диктует условия тот, за кем, не только сила, "молоко", но и разумное решение.
С теплом,

Наталья Сухоруких   21.01.2024 04:30     Заявить о нарушении