Вечный. Наука в стихах. Об астрофизике миров

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл «Наука в стихах». Об астрофизике миров.

Вечный

Мир этот жив, и в нём ты вечный,
Когда решил не умирать
И во Вселенной бесконечной
Свой след души во всем являть,

И в связке тех других Вселенных
Ты путешествуешь: как гость
Или хозяин полноценный,
Ты сеть систем собрал все в горсть,

И снова сеешь те частицы,
Что воплощаются в миры -
И нам останется дивиться,
Что тех миров часть жизни - мы.

Как звездочеты, вверх мы смотрим -
Не перестанешь вдохновлять,
И в том над нами небе звёздном
Свою же вечность воплощать.

2023
Ксения Мира

Проект популяризации науки
Философское стихотворение по мотивам теорий Стивена Хокинга.


Рецензии