Таланту А. П. Чехова. До нового пожара

Р е д а к т о р. Только теперь рисуете Бердичевский пожар?! Эка когда хватились!
Вы бы ещё через десять лет с этим рисунком явились.
С о т р у д н и к. Гм. Чёрт возьми... Пропала работа, значит!
Жизненные обстоятельства не так сложились!
Р е д а к т о р. Не печальтесь, впрочем! Вашему рисунку место найдётся!
Мы отложим этот рисунок до нового пожара.
Недолго ждать придётся! 
______
А.П. Чехов - <До нового пожара>
 Р е д а к т о р. Только теперь рисуете Бердичевский пожар?! Эка когда хватились! Вы бы ещё через десять лет явились с этим рисунком.
С о т р у д н и к. Гм. Чёрт возьми... Пропала работа, значит!
Р е д а к т о р. Не печальтесь, впрочем! Мы отложим этот рисунок до нового пожара. Недолго ждать придется!


Рецензии