В кого влюблена лужа?

Рецензия на «Влюбленная лужа» (Майя Расказова)

В кого влюблена лужа?
Может в тапочки прохожих ?
 в них так сухо и тепло,
в свежий дождь что растормошит
 ветром волглое пальто,
в колесо машины спешной ,
брызг захватывает дух!
Может в чей то без успешный
фотографии досуг?
Что она сказать хотела ?
 коли липнет с детства грязь?
Мир как лужа мочит тело,
хитрым планом неудач,
так и ходишь бос и грустен,
 среди луж, дождей, и снов ,
коль примеры их не учат ,
не излечит и любовь
- «в грязь лицом пришлось ударить,
 по красивей завалясь»
и к чему же нам лукавить ?
жаль любовь не удалась,
но ещё осталось время ,
дама черви и король,
не приемлема измене
сердца радостная боль.
Если б луж свинцовый глянец
небеса не отражал ,
я б не только ее ранец ,
на плечах своих таскал.


Рецензии
Каким бы грустным день твой ни(е) был,
Увидишь в луже отраженье неба.
Сегодня малость погрусти,
А завтра - радость на пути.
С улыбкой.

Солнечная Бора   13.02.2024 19:59     Заявить о нарушении
Это если вы не вампирка

Дима Пучков   13.02.2024 20:17   Заявить о нарушении