Кошмар поэта

Сегодня ночью ждал я музу,
Ждал вдохновенье, не спалось.
Смотрю - идёт гипотенуза
И тащит, словно волку, кость.

А по бокам её сурово
Два катета, как два столпа
Пришли напомнить не шутя
Мне геометрии основы.

И возопил я:"Что случилось?!
Где муза верная моя?!"
Кошмару противостоя
Вскочил и понял : всё приснилось...


Рецензии
Муза подралась с женой
Треугольник наш простой

Андрей Крутилин   29.03.2023 11:03     Заявить о нарушении
Точно!) Правда жизни!)

Ольга Конюхова 2   29.03.2023 14:29   Заявить о нарушении