Как отец и мать!
Загудел мотор равномерно
И Ямщик поплыл на полянку:
-Помню этот маршрут примерно,
Где я встретил лису-беглянку.
*
-Заодно наловлю в судно зайцев -
В половодье несчастных много!
Лопоухих милых скитальцев,
Пусть бегут в лес прямой дорогой!
*
Видит, заяц тонет у кочки,
Хвать за уши:
-Постой-ка, косой!
В жизни рано тебе ставить точки,
Мы со Стёпой не ищем покой!
*
- И пока в лесу мы главные,
Будем сами зверей охранять!
Мы теперь для них самые важные-
Оберег, как отец и мать...
*
-Пусть текут вешние воды,
Лисы с зайцами дальше бегут,
Им на пользу эти невзгоды,
На просторе не пропадут!
*
Думал так, Ямщик сидя в лодке,
Быстро-быстро вёслами грёб,
Его судно двигалось ходко,
А у ив он услышал:
-Стоп!
*
Знал Ямщик, что Степан его встретит,
Разожжёт для него костер,
И с улыбкой, как раньше отметит,
Что ямщицкий глаз снова востёр!
***
К циклу стихов:"Ямщик, 2ч."
Свидетельство о публикации №123032902936