Такова жизнь

Течёт жизнь наша не по руслу -
Нет берегов, нет островов...
Течёт по водоворотам,
Где не укажут адресов.

О камни волны разобьются
На миллиарды мелких брызг,
Потом в поток бурный сольются.
Сметает на пути всё вдрызг.

А иногда, как в половодье,
И ехать трудно, и пройти -
Так много испытать придётся,
На долгом жизненном пути.

А в холода мороз покроет
Преграду ту как серебром,
К небу потянутся торосы,
Не покорить их напролом!

Легко нам справиться с невзгодой,
Коль рядом верный, добрый друг -
Тогда и море по колено,
И расцветает всё вокруг!


Рецензии