Житейское

Вот теперь ты старый дед,
Весь морщинистый и сед.
И к врачу ты не захочешь.
Часто в слёзах твои очи...

Юность станешь вспоминать,
Сном печали свои гнать.
На колени внук взберётся.
И откуда что берется?!
Как накинутся печали,
Вспомнишь, как ты жил в начале.

Как женился, стал отцом,
Жонка с молодым лицом.
Всё казалось очень просто,
Проживёшь с ней лет так до ста,
Но случилось овдоветь,
Понуждал себя говеть...
В церкви быть не научился,
Как на зло, инфаркт случился.

И теперь сидишь, скучаешь,
Да в коте души не чаешь.

Много глупостей наделал,
Всё искал утех для тела.

Дети выросли, уж внуки,
Без кино такая скука...
 
Немощь, ноют кости, боль,
Незавидна деда роль.
Кабы рядом была бабка,
Ты бы взял её в охапку
И она б тебя согрела,
А любовь не постарела.

Но Господь её забрал,
Был тогда восход - коралл,
Помнишь всё до мелочей,
Вот теперь ты стал ничей.
 
Вдовушку найти б хотелось,
Чтоб вокруг тебя вертелась,
Но такой деньжонки надо,
Да, за деньги люди рады
Быть со старым мужиком,
Кто не глуп, с этим знаком.
Но не долго длится это,
В этом нет больших секретов,
Умирает старичок,
Песню спел свою сверчок.

Но, а ты пока что в силе,
Погорюешь на могиле,
И домой. Приедут внуки,
С ними будет не до скуки.

Пожуешь горбушку хлеба,
Поглядишь С утра на небо,
Там старуха, видит всё,
Это ты давно усёк,
Сны так часто оживают,
Гнев жена там не скрывает,
Если глупости творишь,
Там с женою говоришь.
Что вот, супчик наварил,
Верность браку сохранил.

29.03.2023
8:26


Рецензии