Не любила его...

Не любила его, но жила
И ложилась в постель, стиснув зубы.
Я поверить тогда не могла,
Что нелюбый вдруг может стать любым.
Время шло и росли сыновья
дочки, внуки- так много заботы.
И жила, словно в сумерках я,
Отдавая себя, всю работе.
Вдруг беда –заболел очень ты,
Я очнулась, войдя в твои боли,
От забот и пустой суеты
Отрешилась тогда поневоле.
Слава Богу, тебя уберёг!
Посмотрел на меня ты с любовью,
И взяв руку, сжал крепко, как мог,
Я склонилась к тебе в изголовье.
С глаз моих вдруг ушла пелена,
И упали на землю оковы.
Я люблю! Я живу не одна!
 Я люблю! Что здесь, право, такого…


Рецензии