Средство к возвышению. Ты думаешь любовь...
Вот эти двое, что горят в страстях?
А если пролегла меж ними трещина,
То... – те же страсти их ввергают в страх...
Страх: одиночества, потери, расставания... –
Мозг обобщает опыт неудач.
И выводы готовы все заранее:
«Ты – лузер! – Ну, давай – пойди – поплачь!»...
О нет, – Любовь подобна очищению...
Порою – операции сродни.
Она дана, как средство к возвышению. –
Не для того, чтоб – скорбь свою кормить...
Её тебе не принести на блюдечке.
Прививкою – вакциной – не привить.
Придётся самому – работой будничной –
В себе Любовь взлелеять и взрастить...
Ты думаешь: любовь – мужчина, женщина? –
Вот эти двое, что горят в страстях?
О, нет! – Она с тобой навек повенчана. –
К тебе её не подпускает страх...
Осень 22 / весна 23 г.г. Новороссийск
Свидетельство о публикации №123032902882