Город предновогодний

Над городом – снега, метели; в них утопают фонари. О да, мы этого хотели, и робко теплится внутри надежда: снова будет диво, и Новый год подарит нам свой праздник, яркий и красивый – лишь нам с тобой, напополам!
Так нежен выпавший сегодня пушистый, с искорками, снег! Последний день предновогодний уж завершает свой разбег, и дух захватывает счастьем: всё будет очень хорошо, и старый год уже не властен, ведь он почти уже прошёл!
Сияет город огоньками, звенит весёлой детворой, грохочет санками, коньками, да и хлопушками порой. Свежо. Скрипит морозец бодрый. Такси, спеша, свой ловит шанс, и из колонок Оззи Осборн звучит погоде в диссонанс. Снуют машины, ходят люди, верша набор последних дел. А к полночи рванут салюты на много-много децибел, и небо расцветёт огнями; пробьют куранты вдалеке, и счастье сядет рядом с нами – бокал шампанского в руке…


Рецензии