Zаседание суда

Разносится на весь окружный лес
Стук топоров уставших палачей.
"Всем встать! Двадцать второй начать процесс,
Статья: "Дискриминация властей"", —

Кричит судья, с нашивкой крайней буквы,
С тем символом на спину всю тату.
Сидят присяжные, убрав язык за зубы,
Самим чтоб не попасть под ту статью.

Вот прокурор зачитывает дело:
"С пустым листком стоял возле шоссе".
От этих слов мандраж прошёл по телу
У всех, кроме того, кто на скамье.

А адвокатов Честь и Совесть не пустили,
Всё объясняя тяжестью вины.
Хоть конвоиры взгляды потупили,
Но символу остались все верны.

"Виновен!" — приговор раздался в зале,
Топор, в крови, упёрся в плаху вновь.
А, собственно, чего вы ожидали?
Идолам необходима кровь.


Рецензии