Арабская ночь 2

Вновь зной в песках угомонился,
И небо утопил в очах,
И день, что в жАре так томился,
Чуть догорал в седых свечах..

И в облегченьях и стенаньях,
Ночь наводила свою власть,
И закатился луч в изгнаньях,
Обагровев былую часть!

Багровым с желтым переливом
Он облизал браслет в ночи,
И очи карие с надрывом,
Сказали миру: Помолчи !..

Всё замолчало по призванию..
Песчинка лишь сползла шурша..
И преклоняясь упованию,
СорвАлась тряска от плеча..

Слетела тонкая накидка,
Что прикрывала стройный стан,
И танцовщица очень прытко,
Взяла во власть весь караван...

Взрывал кальян сознание смутно,
Дарбука вновь в висках рвала,
И сердце гнало поминутно,
И кровь кипела добела !

Длиною в жизнь ночь захотела,
Так возлюбив своё дитя,
Чуть в предвкушениях  опьянела,
И скрылась в пОлогах шатра..


Рецензии