Моя гипотеза о Солнце

На Солнце пятна, то скопление пыли
Чудовищной работы огневой,
То плазменные сгустки все остыли
По орбите яркой круговой.

Не астроном я, но так предполагаю:
Создание звезды ярчайшею из всех,
Гипотезу происхождения создаю,
Готовлю понимания успех.

Там разные образовались материи
И температура тоже не одна,
Но Солнце для других является империей –
Загадок до сих пор полна.


Рецензии