Ступени
Спасенья ищем в пробуждении от сна,
Под одобрение церковного набата,
Родится- солнце, прочь уносится- луна.
Мир непоколебим-цветущий, ярый,
Жизнеустойчив во сретении угроз,
Восток зарею обрамлён авророй алой,
Закат подобен естеству багряных роз.
Гнетёт ли душу- дождь, унылый и упрямый,
Иль солнце жаркое томит под сенью гроз,
Живёт столь разный человек, стяжая самость,
Взирая ясно, то сквозь призму - пущих слез.
Свидетельство о публикации №123032902555