Ни конца, ни края

Бесконечная зима,
Ни конца, ни края.
Кто-то всех нас наказал,
Видимо, не знаю.

Положил на ветки снега,
Удалить его забыл.
Не набрать весне разбега,
Не найти ей столько сил.

Только-только снег растает,
Тут же снова с неба сыплет.
Холод в марте не спадает,
Не помогут и молитвы.

Столь безрадостной картины
Не припомню я давно.
Просто очень мне завидно
Тем краям, где есть тепло.

К нам весенние лучи
Не спешат идти на встречу,
Снегом скованы пути,
Птицы не щебечут.

Ничего нет впереди,
Ни весны, ни лета,
И проделки той зимы
С «белыми жилетами»

Показали очень точно,
Что ни края, ни конца,
Мы ни днём, ни ночью,
Не увидим — это факт.

А хотелось бы дождаться
Нам весеннего тепла,
Но приходится топтаться
В тёплых сапогах

По заснеженным дорогам
В календарную весну.
Как-то всё не слава Богу,
Словно мы в плену.


Рецензии