Весна

Под моим плащом  пушистый  свитер.
Вечер, возвращение домой.
Смотрит укоризненно Юпитер,
Только не судья  он надо  мной.

Вновь весна открыла мне объятья,
Воздух  пахнет солью и травой.
Тайну бытия смогу ль познать я?
Как-нибудь потом в стране иной,

Может быть, откроются секреты,
А пока весна,  апрель – капель,
Повторяю  весело  куплеты
И ложусь  в горячую  пастель.

Заждалось, разгорячилось ложе,
Скручена в тревоге простыня.
В этом мире всё наверно ложно,
Истина, когда есть Ты и Я.

Вечный, безбородый бог  Юпитер
В окруженье запредельных грёз,
Слушай, выдели ещё нам  жизни  нити,
Для тебя   свяжу венок из звёзд,

Или из цветов, пройдусь по полю,
Мойрам прикажи пусть нить не рвут,
От бессмертия отдай нам   долю,
Иль хотя б   десяток вёсен тут.

Жаль, что  Крон глотает звёзды  жадно,
Ночь,  куда торопишься, зачем?
Прост вопрос, ответ же беспощадный,
Он с рождения известен всем.


Рецензии
Очень понравилось)

Лев Босой   07.04.2023 07:35     Заявить о нарушении