Старые друзья

Мы стали редко собираться,
Понятно, возраст спину гнет.
А было ведь недавно двадцать,
Но вот уже и старость и почет.

Не говорим теперь мы о работе,
Про женщин, тоже темы нет.
Спиртное выпито в достатке,
И чаще к нам приходит диабет.

Ведем беседы больше о болячках,
Зеваем в парке пешек и ферзей.
Хотелось нам со злом сражаться,
И не жалеть последних козырей.

Умчались наши годы  невозвратно,
Но в жизни, как и прежде, суета.
И вот стоим в сторонке незаметно,
Уйдем мы тихо, скоро навсегда.
03.2023


Рецензии