Мать и дочь

- Ты должна быть успешной и смелой,
все вопросы, немедля, решать,
и в быту надлежит быть умелой,
чистотою дом должен сиять.
Ты здоровьем должна заниматься,
и за внешностью важно следить,
ты по моде должна одеваться
и в любой день красивою быть.
Ты должна во всём слушаться маму
и сильнее быть день ото дня.
А не хочешь? Настаивать стану!
Будет поздно - ты вспомнишь меня!

- Это мать пожелает любая,
ожиданий и веры полна.
Ты повсюду права, дорогая,
но смущает так много "должна".
Ты прости, что я неидеальна,
не всегда всё могу превозмочь,
только это, мамуля, нормально,
я обычная взрослая дочь.
Ты мне просто скажи, что я роза,
что меня нет прекрасней в саду,
я поверю в себя, вытру слёзы
и как вытянусь, как зацвету!


Рецензии
Быть взрослой дочерью не легко...
Пусть будет по силам!
Скоро узнаем каково быть мамой взрослой дочери.
С любовью.

Аврора Марк   19.01.2024 21:24     Заявить о нарушении