Эпилог

Историй в книгах жизни много,
Сюжет различный отведён
Всем персонажам в них, но строго
Один финал определён.

Листаем мы свои трактовки,
За прежним - следующий форзац,
До эпитафии в концовке,
Где послесловия абзац.
 
В преданьях, беспристрастных, строки
Опишут прозаично нас,
В них добродетель и пороки
Сольются в вековой рассказ.

А справившись со своей ролью,
За рубежом земных дорог,
Простившись с радостью и болью,
Мы свой закончим эпилог.

И вызывая состраданье,
Страницы лет уйдут в гранит,
Но книжек этих содержанье
Свой след в потомках сохранит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.