Куда уходят мечты

Ну вот и все. Растерзаны мечты.
Твои слова унес беспечно ветер.
7 месяцев бродил до темноты,
А этого никто и не заметил.

Святая ложь и мучила, и жгла,
Бросив в костер явившееся Чудо,
Въедалась в кожу едкая зола,
Припорошив распятье пересуда.

Мозг издевается: «А я ведь говорил,
Что для тебя нет ангела на свете.
И зря ночуешь у своих могил,
Чтобы его увидеть на рассвете».

Целую май, словно печаль в глаза,
Скупые слезы льются на улыбку.
Ну вот и все. Закончилась гроза,
Бесстыже поразив ударом скрипку.


Рецензии
Красиво...

Замятина Дарья   27.04.2024 19:07     Заявить о нарушении