Утренний дождь

Утренний дождь подарил мне холодные капли,
Солнце проспало, и птиц голоса не слышны,
Все повторилось, как сцены в любимом спектакле,
С запахом тел и привычной живой тишины.

Все повторяется: время разлук окаянных,
Ночи без сна, в ожиданье укутав рассвет,
Стали почти неразборчивы и постоянны,
Словно с тобой впереди у нас тысяча лет.

Утренний дождь подарил мне холодные капли,
Ты уезжаешь, и птиц голоса не слышны…
Просто с тобой мы сегодня разлукой пропахли,
Не дожидаясь конца нашей первой весны.


Рецензии
Утренний дождь...дождь в душе...
разлука в глазах...

живая тишина, тысячи лет...
такие метафоры берут за душу.

Снежочекмур65   06.03.2024 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.