Мимозы

День длиннее и морозы
В спячку долгую ушли,
А волшебницы-мимозы
Весть благую принесли.

Не тюльпаны и не розы
Ты принёс мне в женский день,
Ветку солнечной мимозы,
На сомненья бросив тень.

                Ах, мимозы вы мимозы,
                Вы адреналин в крови,
                Эти капельки, как слёзы
                Затерявшейся любви.

Твой букет красив и светел,
Словно солнышко горит!
Отдала бы всё на свете,
Чтоб его весь год хранить.

А красавица-мимоза
Глазом жёлтеньким глядит,
Бомба в жизненную прозу
Взорвалась в моей груди.

                Ах, мимозы вы мимозы,
                Их намёк быстрей лови:
                Это грёзы, это грёзы
                И путёвка в сад любви.

Стало в комнате светлее,
Нежность поступью вошла
И надеждою повеял
Зов, который ты ждала.

Разрумянилась немножко,
За намёк приняв цветы,
И проснулись осторожно
Все желанные мечты.

                Ах, мимозы вы мимозы!
                Ты рукою их коснись.
                Хоть заманчивы прогнозы,
                За свою судьбу борись.


Рецензии