ложь может играть роль правды

Спокойной ночи и пожелания построить прекрасный Мир и счастливое Будущее вместе с великим оптимистом, хоть и свидетельством дня: Одно и то же утверждение может быть истинным или ложным в зависимости от контекста, а контекст многослойный, многослойный , Сменный. Еще хуже: правда может служить лжи, играть роль лжи, быть ложью. И еще хуже, сложнее, коварнее: ложь может играть роль правды, быть правдой.
 «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — пьеса французского драматурга Бомарше (1732–1799), вторая из трилогии «Фигаро». Известен тем, что вдохновил австрийского композитора Моцарта (1756-1791) на создание одноименной оперы в 1786 году.


Рецензии