Диалог с городом

Ночь. Молчание старых книг.
Город вымер, а с ним и я.
Растворился, угас, поник.
Переполнила боль края.

Кактус колется, как стилет.
Без шипов не бывает розы.
Угасает последний свет.
Убивают и моют грозы.

Сотни писем летят во тьму.
Без конечного адресата.
Может, кто-то шепнёт ему,
Что душа почерней агата.

Город крови и злых зеркал
Осыпается пеплом нежным.
Посмотри же, каким ты стал -
Диким, сломленным, безутешным.

Нет, я всё же пройду весь путь.
Путь к вершине тепла и счастья.
Мне бы, главное, не уснуть.
И укрыться в веках ненастья.


Рецензии