Когда я занят сам собою

Когда я занят сам собою
Не вижу никого вокруг
Я занимаюсь собственной судьбою
Там искромётный дух.

Он зажигает мои страсти
И пламя их сжигает плоть,
Она страдает от такой напасти
Работа скверно моя идёт.

Спешу отринуть страсть от сердца
И чувства в дух перевожу,
А ангел с неба ко мне несётся
На помощь – я с ним дружу.

Тогда я занимаюсь счастьем
Не только личным, но чужим.
Другого избавляю от напасти –
О Боге русском мы говорим.


Рецензии