Поэмы пишут при свечах...

Поэмы пишут при свечах,
чернилами, пером гусиным.
А нынешний рифмач зачах
с клавиатурой и бензином.

Нимф обуздали, на шестах
танцуют под электролиру.
А раньше в этих же местах
я находил дорогу к пиру.

Козёл рогатый как сатир
скакал на травке, зычно блея.
На фото - дед, одет в мундир.
Бабуся, с палочкой как фея,

на улицу гнала гусей.
Сестрёнки мёдом угощали,
я им болтал про Енисей
и про погост моей печали.

Петух клевал меня не раз,
признав во мне царя Додона,
очки спасали пару глаз,
я с чурбака слетал как с трона.

Уверенней чем Игорь князь
скакал я на гнедой кобыле.
Меж лужами змеилась грязь.
Телята заунывно выли.

Мою упитанную плоть
кусали мелкие вампиры,
когда брёл сорняки полоть,
устав от сладких звуков лиры.

Когда свинарник чистил я,
Геракл был для меня примером.
Спирт с салом любит вся семья,
стихи причислены к химерам.

Коты блуждали так и сяк,
и о своём о чём-то пели,
и тёрлись о дверной косяк,
и снова топали без цели.

Десятками дверных звонков
пищали жёлтые цыплята.
Я видел воющих быков
и пугало в лучах заката.

Луна мелькала в облаках,
синь расползалась по равнинам.
Лепил я рифмы при свечах,
но, правда, не пером гусиным.


Рецензии