Царапины

ночь, 
глаза  вытекут  смотреть
то ли одиночество,
то  ли  изоляции  звук,
по  зубам  скребёт
соло  без  струн
на  умершей  скрипке…

устал, 
называл  солнцем  любую  темноту,
небо  собирало  тучи  в  чёрную  стаю,
а  я  люблю  музыку,
зачерпну  горсть  мёртвой  воды,
умываю  слова,
слушаю,  о  чём  скрипят  взгляды  за  окном,
о  том,  о  чём  подозреваю…

висит  луна  на  обломках  неба,
под  слоем  снега  весна  и  утро,
смотри  взгляд,  ночью  всё  тревожно,
а  сейчас  на  вкус  холод,
скажи  мальчик  со  скрипкой,
от  чего  твои  пальцы  в  тине,
не  оттого  ль,  что  струны  порвала  глина…

мёртвая  скрипка  без  струн  красива,
я  наверно  не  остановлю  время,
я  наверно  не  остановлю  птиц,
чьи  клювы,  всего  лишь  клювы,
нет  в  звуках  струн,
и  ветер  не  воет  о  мести,
а  я,
всего  лишь  я, 
у  окна,
всего  лишь.


Рецензии