Сусальный Кавилл

Сусальный Кавилл покрытый, как купол, огромным налетом притворной любви.
Там нету ни песни души, ни полета, ни пагубных стонов, ни клятв на крови.
Там нету ни соли, ни боли - там эхо, блуждает, как нимб, ореолом тугим
То криком успеха, то отзвуком роли; его альвеолы стянул вязкий грим.
Сусальный Кавилл выходит на сцену экранов кино и ютубных программ:
Он мачо-агент, он плевок супермена, он гипер-вояка, он бог инстаграмм;
Слуга короля, что курит в сторонке, который сам паж исковерканных тем
От нет и от фликс, что в кнопке от пульта, что в пальцах зажат, как натертый тотем.
Он греческий принц измазанный сажей, и маслом, и потом киношных девиц.
Он Холмс, тот что Шерлок, и даже и даже... не помню - легло все коллажем из лиц.
И что-то еще в перспективе с придатком - кивок от агентов, пинок - от семьи;
От лучшего друга намек шоколадкой, рулады фанатов, шипы визави.
Улыбка фортуны - нет слаще момента! И громкая нота аплодисмента,
Как отзвук принятия борзой элиты! Все будто на блюде в подсветке софитов.
И зависть, о зависть! Куда же без сучки! - она так упорно тянет к вам ручки!
Красотка-уродка - противная тетка - что скрежет зубовный ее тяжкий дух.
Так громко молчит - луженная глотка. И лесть ей приманка в ловушке для мух.
Но мало, всем мало! Алкают накала. Шаблонов лекала - и ты только винт.
Кусок из картона и выточка тела, а что там на сердце - особо нет дела - хоть скука, хоть накипь, хоть бинт.
 
Все видят в тебе свое отраженье,
И так вожделенно "любя",
Мираж признают за души сопряженье
И связи тебя и себя.
Но чуть оступись - готова облава,
Так рубят с плеча - ты привык;
Но вязнешь с упорством в объятиях славы
Пока похотливые псы - волкодавы
Вонзают клыки в твой кадык.

Сусальный Кавилл, суровый, как флагман, с раскрытой улыбкой большой ледокол.
В тебе больше нет бурления магмы - ты все в пух и прах расколол.   
Где пылкий юнец стоял у начала, как утлая лодка у кромки причала,
Качаясь в порывах мечты, в объятьях своей красоты,
Теперь только тень и туман - и ими воспетый в кино про кареты и тыквы самообман.
Восторги и радость, то было вчера.
Теперь, словно гадость восходит хандра,
Пролив невзначай молоко...
Нельзя чтобы было, нельзя чтобы плыло, все слишком по жизни легко.
Ты ищешь глубин без глубин
И так не поймешь до седин:
Тот парень рубаха,
Простор для размаха и теплое море без льдин,
Они не в картинке извне
Они на другой глубине.
Что ****и небритый лобок,
Картинки все-го лишь лубок -
И медные трубы войдут в ее губы,
Когда сам ты станешь
глубок.


29.03.2023
 


Рецензии