Грядущее

Недавно мой знакомый, которому всегда очень сильно не нравилось одно моё стихотворение, написал мне: «Извини, что наезжал на тебя за "Грядущее" - я только теперь понял, что это не о России.»

А я перечитал стих - и с трудом смог поверить, что с момента создания данного произведения прошло уже почти три десятилетия.   


Грядущее

Всевышний на Землю отправил гонца:
- Ты волю исполни Мою:
Найди, в ком остались живые сердца,
В объятом гордыней краю.
Дарую прощение всем, кто грешил,
А ныне – раскаяться рад.

И волю исполнить гонец поспешил,
Но вскоре вернулся назад.
Стоял он, скрестив два смиренных крыла
Держа перед Господом речь:
- Премногие души – сгорели дотла,
Раскаянье в них не зажечь.
Иные - бездонного мрака черней,
Иным – и душа не нужна.
А в Храме – древнейшей святыне Твоей,
Отныне – сидит сатана!

Поверишь, Всевышний, я в Храм не попал!
И в ужасе слушал потом,
Как дьявол псалмы подпевает попам,
И такт отбивает хвостом.

И только я руку к кресту протянул -
Он крикнул заносчиво:
«Прочь!
Я ордер имею на эту страну,
И крест ей - не сможет помочь!»

Спаси их, Господь! Ведь доподлинный ад
В людское вошёл естество!

Но долго Всевышний, молчаньем объят,
Смотрел на гонца своего
И мыслил, что страшные вести принёс
Посланник Его и пророк.
И, словно, забыв, кто Он Сам, произнёс:
- Ну, что ж, да поможет им Бог.

1995 год


Рецензии
Коль Бог им поможет, сомненья в том нет,
Что ордер без права был дан сатане...

Снежочекмур65   07.02.2024 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.