Вечерняя прогулка

Преддверие пасхи, солнце греет
Трава пока что не растёт,
Но воздух с каждым днем теплеет.
Погода погулять зовёт.

Пройдусь по улице неспешно,
Супругу под руку держа.
Зима ушла прочь безутешна,
Снег стаял зиму пролежа.

Сухой асфальт, а где-то плитка,
Обсохший старый тротуар.
На магазине надпись :"Скидка..."
И грузовик привёз товар.

Всё вроде, как-бы и прекрасно,
Но нет листвы,столь серый вид
Нам говорит собой негласно,
Что вся природа ещё спит.

Гудит как рой город вечерний.
Но мы от суеты "вдали".
Сквозь много лет и уйму терний
С любимой под руку прошли.
Вадим 28.03.2023
 


Рецензии