Который день

Тихо. Который день
    Тихо.
Но, каждый день сердце
    Слушает
Каждый шорох, каждый
    Звук,
Уж не притаилось ли лихо
     Или
Ушло оно навсегда?...

Тихо. Который день
    Тихо.
Понемногу привыкаем к
     Тишине,
А душа настороже, всё
    Настороже
Чу! Кажется выстрел... О
     Нет!
Мальчуган ремонтирует свой
    Мотоциклет.
И нет покоя, всё нет.

Планы строятся только на
     День,
На сегодняшний день.
     Пугает
Тишины_ неизвестность...
     Вот так
Украина_ ты превратила
    Всю жизнь
В тень. В её_ тень.


Рецензии