Догадливый ёжик

В лесу ёжик жил,
Гладкий он был.
Любой зверь его обижал,
А он сдачи не давал.
Набрал ёж листвы,
С ели сорвал иглы.
Сшил ёжик пальто-
Игольчатое оно.
Теперь ёж в пальто
И не обидит его никто.
Всем ежам он сказал
И как шить показал:
Сшейте пальто скорей,
Иглы-защита от зверей.
Теперь ежи-швеи,
Шьют пальто под деревом.
И каждому зверю
Сдачу дать умеют.


Рецензии