День театра

Театр наша жизнь,
Мы все играем роли.
Сценарий вроде есть,
И уж давно раздали всем пароли.

В лицо актёров знаем всех.
Коллеги, друзья и родные
А любим мы обычно тех,
Чьи роли понятные и простые.

А бесит, думаю не только лишь меня,
Когда игра людей чрезмерная,
Когда в лицо - тебе - да-да !
А на душе лишь злость одна. .

Но кто же режиссёр? Кто драматург?
Из чьих же рук
Мы пьесу жизни ;получаем?
Кто смотрит там на всех вокруг?
И всех нас жизни поучает.
 
Кто судьбы наши ворошит?
Кто всё что хочет совершит?
Кто нам грозит так грозно?
Когда узнаем мы его,
Уж будет слишком поздно.

Беседа с ним, наверное,
Будет не очень приятна...
С днём театра друзья!
С днём театра!
27.03.2023


Рецензии