И тишина устала

И тишина устала
Тихоней быть-недотрогой.
Хриплым вороньим граем
Обрушилась на сугробы.

Спугнула однообразье,
Деревьев сонную одурь.
Заставила ели лазать
По пояс в снегу глубоком.

Потом натянула туго
Лыжню на поляны край,
Чтобы уставшим людям
Звонкой была лыжня....


Рецензии