И тянет уснуть сном глубоким и праведным

И тянет уснуть сном глубоким и праведным.
Чтоб больше не мучить себя.
Не все в этом мире, сомнительном, правильно.
Не всем суждено жить- любя!

Куда-то ушло незавидное прошлое.
Остался один лишь туман.
Пропало куда-то все прочь взбаломошное.
И мучает только обман.

Куда нам тянуться? И с кем счастье радовать?
Ведь каждый живёт для себя.
Осталось грустить и нелепо досадовать.
И уж по иному- нельзя.

Исчезнуть, чтоб больше от боли не мучиться.
Пропасть в нужный миг навсегда.
Тогда, может быть, что-то вдруг и получится.
Не грызла чтоб больше беда.

А годы летят. Все куда-то торопятся.
И нечем уж больше дышать.
И смерть днём и ночью за нами охотится.
А жизнь говорит: Так держать!


Рецензии
Весь пессимизм убрать!
Надо учиться жить при новых обстоятельствах,такова жизнь и ничего уже изменить невозможно...

Совсем Не Та   30.03.2023 06:33     Заявить о нарушении
Все верно, Люба!

Геннадий Ельцов   30.03.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.