юбилейное

               Юбилейное
День погожий: тихо, сухо,                Не далёк вечерний час.                Вдруг, маво коснулось слуха,                Будто бы с косой старуха                На меня топорщит глаз.
Будто я уже замшелый,                Дряхлый старичок.                Будто фрукт я переспелый,                Маразматик, дурачок.
Бабки судят у подъезда,                Что мне вред, что благодать.                Говорят (при мне, помпезно!)                Мол, ему одно полезно:                В белых тапочках лежать,                Отводя в сторонку взгляд,                Мне пророчат бабки ад.
А я чхать хотел на сплетни;                На досужих баб злословье;                Встречу я своё столетье                За таким же вот застольем.
Мне ещё, с моим зарядом,                Жить да жить.                До встречи с адом                Истопчу штиблет, кроссовок                Пар, примерно, сто плюс сорок.               


Рецензии