Великорусский оркестр ямала

«Из сини мы, из рани,

крестьяне, рыбари…» Г Горбовский




Откаслали за реку, всё ближе к югу -

Ямальский оркестр: ненцев и самоедов.

Солнце сошло с Полярного круга -

На пустыню, сотканную для аборигенов.

Музыканты не шли супротив Святой Церкви -

Пущай язычники, кочевники, русофобы.

Но зачем же трогать  родовые ветви,

Когда пакгауз  завалили сугробы.




Родились с кислинкой, ягодой живой!

Они, древляне из стыни и огня.

Из глуши северной, вековой.

Где кудой не ходи, везде западня.

Обдорские цыгане, хранители зари.

Играй оркестр Ямала, гони зверьё.

Слыхали ли вы, как поют рыбари?

(Всадники, прорубившие в тундру Окно).



Всем миром корчевали дорогу на Север -

Словно неверующие, «Башню к Богу».

Не подозревая, что снег и ветер -

Принадлежат этому коренному народу!

Как и земля, что шаманский бубен -

Чужакам не позволено в колокол колотить.

Великорусский оркестр (воистину дружелюбен).

Играет  Вагнера «Время любить»!


Рецензии