Я у окна беседую с погодой...

Я у окна с утра беседую с погодой,
Двумя руками обнимая в кружке чай,
Весьма доволен мартом и его угодой,
Теплом зашедшим в ХМАО невзначай.

Нарушив очерёдность графиков полярных,
Денёк весны активной в двери постучал
И разогнав на небе сонмы туч бездарных,
Престол зимы суровой солнцем развенчал.

Лучи вонзая в спины сгорбленные снега,
Сжигает чёрными горбушками хребты
И разливается в ручьях журчащих нега,
Потоком вешних слёз грозящей нищеты.


Рецензии