Дискотека

автор Е.Бахтаева

Лица потны, глазки тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд, а тень на тень.
Я устал и отдыхаю
Ни кого не приглашаю,
Просто потому, что очень лень.

Пионеры, октябрята,
Кружководы, два вожатых, -
Их усталый вид наводит страх.
Я наверно тоже страшен,
Но не так, как наша Маша –
Столько гнева в Машиных глазах.

Ах, до чего ж порой обидно,
В двух шагах друзей не видно.
Лиц не различить, не разобрать.
Мы милы и простодушны,
И почти всегда послушны,
Если только нас не раздражать.

Но вот и горн уж недалече…
Кончен бал, окончен вечер.
Будет месяц в небесах сиять.
А усталые ребята,
Расползаясь по палатам,
Долго будут на ушах стоять.


Рецензии