Почти совместное...

Загарпунив, ну, дела,
как заправский китобой,
и полста годков вела
к краю жизни - на убой.
На уход, почти совместный,
в чужедальние края,
где, как это всем известно,
пухом кличется земля.
Порознь, неподалёку,
залегли на метр вглубь.
С ними не был мир жестоким,
иногда лишь очень груб.
Но уже претензий нету -
их объемлет тишина.
не хватает только света,
даль сквозь землю не видна.
Да и птичьи голоса
к ним сюда не долетают.
Жизни прежней полоса
дальше длится не желает.


Рецензии