Апреля- нежная пастель

Устал от смрадных дум, вертепа непогоды,
Унылой серости весенних передряг,
Ещё лишь март, уже дождей невзгоды,
Апрель начала ждёт, надежд полны, и благ.

Причудливы сезонные начала,
Явленья скучились в стихийный карнавал,
Тебе и дождь, и снег, и студень утром ясным,
Гнетёт и душу мает-прозаичный вал.

Последние штрих от мартовского бега,
Порог уж недалече, и апрель,
А что в апреле ждать? -надежд? под сенью снега,
А может- зелени- нежнейшею пастель.


Рецензии