Машина времени

(Песня для хора, голосовой аккомпанемент, имитация часов )

Время безмерно, бессрочно, беспечно.
Тайны вселенной хранит оно вечно.
Неумолимо сосудами жизни
Время разрушит, время воздвигнет.
В тигле алхимика плавится лава.
Что будет в форме: позор или слава?
Непредсказуемо время теченье…
Сыщется ль дерзкий нарушить вращенье
Шестерней лет, и часов, и мгновений,
Что бы раскрыть фолиант откровений,
Что б заглянуть запредельно далеко,
В то, для чего не пришло еще срока.


Рецензии