Не спится

Покрой меня покоем, мой Господь,
Поставь защиту на мои все мысли,
Пускай взбодрится  душенька, вся плоть,
Твоё присутствие мне не даёт раскиснуть.

Я думать не хочу, уснуть хочу,
Дел на сегодня хватит, нужен отдых,
Хочу поспать немного, хоть чуть-чуть...
Ведь сердцу нужен хоть какой-то продых!

Лежу без сна, пойду мечтами в сад,
Где все деревья в платьях белоснежных,
Цветов где слышен сладкий аромат,
Где птичья трель и мамы голос нежный!..

А мамы нет уж двадцать девять лет...
В её сейчас я возрасте... Годочки...
Не посылаю маме я привет,
Ведь мама не услышит голос дочки...

Ах, годы, годы... Сколько за спиной...
Душа моя не старится с годами...
Туда не езжу, где был дом родной,
Что с домом, спросите? Вы догадайтесь сами!

Весь город уничтожен, весь разбит...
О Господи, дай сон, чтоб мне забыться,
Не умолкает память, всё хранит,
Уснула бы - так вот совсем не спится!
                29.03.2023.


Рецензии