Проходит жизнь

Проходят годы, подрастают внуки,
И старики уходят на покой.
Всё тянут из страны чужие руки,
А  в мире нет по площади такой!

Запасы нефти, золота, алмазов...-
Великая, богатая страна!
Но  многое у нас  лишь для  показа,
И повышается день ото дня цена.

Взлетают в небо самолёты-" ИЛ",
Илюшин в жизнь им дверь открыл!
Теперь, прошло лишь 20 лет!
Увидели проекты свет.

Но спустимся теперь к земле,
К народу, что живёт  в селе.
Проедем по ухабам там-
Увидим нищету и хлам.

Деревни наши доживают срок-
Людей из сёл идёт отток.
Работу трудно там найти,
А в городе- к хозяину идти.

Такие нынче стали  времена,
Что маска каждому нужна!
Всю зиму  дома был народ,
И каждый выживал, как мог.

И вспомнили, что есть врачи,
И быстро строили больницы,
Но стало некому лечить,
И каждый день потерь страницы.

Продукты поднялись в цене,
А пенсия весь год ни с места!
Да химией напичканы вполне-
Ни слова не сказать протеста!

И мужики, чтоб прокормить семью,
На вахту уезжают далеко...
Не видят ни детей и ни жену-
Семье живётся одиноко, нелегко.

О пенсии теперь и не мечтай-
Есть стаж, но не хватает баллов!
Работай, отдыха не знай,
Кто доживёт, получит мало.

И тянется такое год от года,
И только хуже положение народа!
Зарплаты есть, что хлеба лишь купить!
В стране богатой можно нищим быть?


Рецензии